на главную e-mail карта сайта
Информационный центр реформы ЖКХ
поиск
+расширенный поиск
Новости | События | Публикации | Экспертиза | Форум | Ссылки | О проекте | ЖКС России | Реклама  
главная > Новости > Льготы и субсидии > Новосибирцам понравилась новая программа субсидирования жилья

Новосибирцам понравилась новая программа субсидирования жилья


08.06.2009

Получить субсидию может каждый житель Новосибирска. За неделю более 20 человек выразили готовность взять жилье в ипотеку.
Заместитель Губернатора, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов доложил Губернатору об увеличении количества желающих воспользоваться областной субсидией и приобрести жилье в новом доме в ипотеку.

Только за прошлую неделю реестр получателей пополнился 20 жителями области. Еще несколько заявлений находится на рассмотрении.

«Общая стоимость жилья, приобретенного при поддержке областного бюджета, составила около 140 миллионов рублей, – пояснил Владимир Анисимов. – Это дополнительные ресурсы, которые используются в работе строительного комплекса уже сегодня», сообщает Департамент информации администрации Новосибирской области.

Как сообщало САН-Новосибирск ранее, в программе субсидирования жилья произошли изменения, которые делают доступнее покупку жилья в новостройках в ипотеку.

Субсидию может получить любой житель Новосибирской области, оформив кредит или заем на приобретение жилья в любой кредитной организации, действующей на территории региона с 1 февраля по 1 ноября 2009 года.

При этом заявитель должен приобрести жилье в доме, сданном или сдающемся в эксплуатацию в 2008 или 2009 году.

Необходимо купить жилье у застройщика, подрядчика или поставщика материалов для строительства или оформить договор долевого участия на этапе строительства, - сдача дома в эксплуатацию должна пройти в 2009 году.

Максимальный размер кредита, на который начисляется субсидия, 1,8 млн рублей. Если кредит меньше, то субсидия рассчитывается на сумму кредита. Если больше - на 1,8 млн рублей, а на оставшуюся часть не распространяется.

После оформления кредита и покупки жилья областной бюджет возвращает гражданину до 300 тысяч рублей, потраченных на первоначальный взнос.

В дальнейшем выплачивается ежемесячная субсидия: 8% годовых от размера кредита за вычетом возвращенного первоначального взноса. Срок действия субсидии - 7 лет, напоминает заместитель губернатора Анисимов.





Источник: nsk.sibnovosti.ru
 


Главная Информация о реформе Новости События Публикации Экспертиза О проекте Форум Ссылки
на главную e-mail карта сайта
ipoteka-tmb.ru/ipoteka/ipotechnye-produkty/priobretenie-kvartiry-na-etape-stroitelstva.html